Sabtu, 12 Juli 2014

Gudhangan Bayem


I still have some vegetables to pick in this dry season, 'bayem' (amaranth), kangkung, kancu young leaves (Bauhinia tomentosa) and cassava young leaves. This afternoon, I pick them from the garden and cook it into gudhangan . Mantap!


Here it is... ! Gudhangan, Javanese dish contains boiled vegetables and served with unique sauce made of grated coconut, chili and some traditional seasoning.

2 komentar:

  1. Wah baru dengar nama kancu. Apa itu daun bunga kupu-kupu?

    BalasHapus
  2. Ya Bu, daunnya seperti sayap kupu-kupu. Banyak sebutannya. Pohon Tepeng atau Kancu, mungkin ada lagi yang lain. Daunnya yang masih pupus enak sekali dibuat gudhangan, urap, pecel atau disayur. Direbus saja untuk lalap juga enak. Di Kota pohon ini dijadikan perindang. Di daerah Gunungkidul dijadikan pagar, makanan ternak dan makanan manusia, he... dan saya sangat suka...! Ha ha..

    BalasHapus